
garutkab.bnn.go.id, Garut – Badan Narkotika Nasional Kabupaten Garut (BNNK Garut) yang diwakili oleh Penyuluh narkoba ahli muda, Yanri Pratiwi, M.I.Kom bertempat di Aula Peacesantren Welas Asih, Jl. Samarang Kamojang Desa Sukarasa Kec. Samarang, Kabupaten Garut, pada tanggal 07 Februari 2024 melaksanakan Kegiatan Informasi dan Edukasi Sekolah BERSINAR di Lingkungan Pendidikan.
Maksud dan tujuan dari kegiatan Informasi dan Edukasi Sekolah BERSINAR di Lingkungan Peacesantren Welas Asih adalah :
- Implementasi Penguatan tentang P4GN di kalangan pelajar khususnya bagi Peacesantren Welas Asih Garut, melalui Program Informasi dan Edukasi P4GN.
- Terbentuknya pemahaman dalam meningkatkan daya tolak bagi kalangan pelajar khususnya Peacesantren Welas Asih Garut terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba dan meningkatkan ketahanan diri dalam menolak bahaya narkotika.
- Melalui kegiatan ini diharapkan peserta mampu memahami pengetahuan dasar bahaya narkoba dan menyampaikannya lagi kepada sekitarnya sehingga bentuk penolakan terhadap narkoba meningkat khususnya di Kabupaten Garut.
- Terbentuknya regulasi sekolah bersih narkoba melalui peran aktif satgas anti narkoba.