
garutkab.bnn.go.id, Garut – Badan Narkotika Nasional Kabupaten Garut (BNNK Garut) bertempat di Balai Rehabilitasi Adhyaksa Kabupaten Garut di Kp. Cimurah Rt. 05 Rw. 02 Desa Cimurah Kec. Karangpawitan Kab. Garut pada tanggal 15 November 2022 melaksanakan Koordinasi Kesiapan Balai Rehabilitasi Adhyaksa Kabupaten Garut. Kegiatan Koordinasi ini dihadiri oleh Kepala BNNK Garut, Subkoordinator P2M BNNK Garut, petugas BNN Kabupaten Garut dan Staf Balai Rehabilitasi Adhyaksa Kab. Garut.
Hasil dari Koordinasi Kesiapan Balai Rehabilitasi Adhyaksa Kabupaten Garut ini adalah
- Balai Rehabilitasi Adhyaksa Kab. Garut, memiliki kapasitas sebanyak 8 kamar yang dapat menampung sebanyak 21 residen dalam memberikan pelayanan perawatan dan pengobatan bagi para Pecandu / Korban penyalahguna Narkotika di Kabupaten Garut dan akan memberikan pelayanan dari daerah lain seperti Tasikmalaya, Ciamis, Banjar, Sumedang & Pangandaran.
- Koordinasi terkait kesiapan Balai Rehabilitasi Adhyaksa Kab. Garut yang diresmikan oleh Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamananan Republik Indonesia ( Menkopolhukam RI ) Mahfud MD, secara daring. Guna memberikan perawatan & pengobatan bagi para Pecandu / Korban Penyalahguna Narkotika di Kabupaten Garut.
- Balai Rehabilitasi Adhyaksa Kab. Garut terkendala dengan tenaga ahli & penunjang lainnya guna memberikan pelayanan perawatan dan pengobatan bagi para Pecandu / Korban penyalahguna Narkotika di Kabupaten Garut.
Kegiatan sosialisasi ini berjalan aman, tertib dan lancar dengan mengikuti standar protokol kesehatan untuk memutus rantai penyebaran covid-19.